访企拓岗促就业 | 统计与数据科学学院赴惠州、深圳走访学生实习单位
发布人:林悦  发布时间:2023-11-30   浏览次数:1290
初审:杨雪晴 复审:周首南 终审:王立冬

为了更好地了解企业对人才培养的需求,拓宽学生实习、就业途径,2023年11月22日,统计与数据科学学院院长王立冬、副院长付军、副院长李昂及实验员韩昌浩组成调研小组赴惠州市云洲工程咨询有限公司笃晟建筑装饰进行走访,受到工程管理部经理刘灵梓友好接待。

在走访过程中,调研小组实地了解了企业的工作环境、发展状况及人才需求,双方就学生实习情况、行业前景与企业人才需求等事宜进行洽谈。

会上,刘灵梓对学生实习期间的工作表现表示了赞许,表示公司在为客户提供服务过程中,注重深入调研,掌握行业动态,为客户提供切实可行的解决方案。同时,在服务中注重数据分析,通过分析数据挖掘客户需求,提升咨询服务水平,优化控制成本,提高公司效益。

王立冬对学生的实习表现给予了充分的肯定,指出咨询服务的需求多样化对数据处理人才的需求将日益增大,学院会充分考虑企业的人才需求,优化专业设置,提高学院人才培养质量,为学院培养符合市场需求的人才提供有力支持,为搭建企业与毕业生之间的便捷桥梁提供有力保障。

统计与数据科学学院走访惠州市云洲工程咨询有限公司笃晟建筑装饰

校企双方开展对话及慰问学生实习情况

同日,统计与数据科学学院院长王立冬、副院长付军、副院长李昂及实验员韩昌浩赴深圳市诚达信投资顾问有限公司进行走访。慰问学生在实习单位的生活、学习和心理状况。

座谈会上,实习生分享了自己在实习过程中的心得体会,表示通过实习,不仅学到了许多专业知识,还锻炼了自己的沟通、协作能力。同时也针对实习过程中遇到的困难和问题,提出了自己的建议和期望。

王立冬与实习生亲切交谈,对实习生的问题进行了现场解答,鼓励学生珍惜实习机会,努力提升自己的专业素养和综合能力,并表示学院会悉心听取学生的宝贵意见,做好学生的实习保障工作,力求为实习生提供有针对性的指导和帮助,确保实习质量。

学院走访深圳市诚达信投资顾问有限公司